Регион

В Баймаке, на месте замороженных строек, появится два новых объекта

08.06.2019
В Баймаке достроят стадион «Труд», возведение которого началось шесть лет назад, но так и не закончилось, и перепрофилируют под детские нужды «замороженное» здание, которое планировалось отдать судьям и полицейским. Так как оба долгостроя ветшают, временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров, побывавший в Баймакском районе Башкирии с рабочей поездкой, пообещал закончить обе стройки.

Амбициозный объект под названием «Дом правосудия» начали строить в Баймаке 17 лет назад. Здание, в которое намеревались «расселить» местных судей и полицейских, располагается в центре города. С 2005 года стройка остановлена из-за нехватки денег, и дом правосудия приказал долго жить. 

Власти района полагают, что здание можно перепрофилировать и открыть в нем детский образовательный центр «Кванториум», центр детского творчества, кружки и секции. Однако на проектные работы понадобится 7,3 млн рублей. 

Радий Хабиров пообещал выделить эти средства из бюджета РБ и потребовал уже до конца этого года подготовить проектно-сметную документацию. По словам руководителя региона, новую стройку нужно закончить в 2020 году. 

Недостроенный стадион «Труд» имеет меньший возраст «заморозки» - этот масштабный проект забросили в Баймаке шесть лет назад, вложив в долгострой 80 млн рублей. По словам местных жителей, законсервированный объект стал местом сборищ хулиганов, вандалов и криминалитета.

Глава РБ поручил представителям Госстроя республики выделить необходимые средства на подготовку проектной документации спортивной арены, а уже в следующем году приступить к завершению строительных работ и благоустройству территории.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе