Регион

В Уфе состоялся необычный парад - горожане увидели великолепие пожарной техники

12.06.2019
Необычный парад пожарных состоялся на главной площади Уфы в День России. Горожане увидели не только торжественное шествие опытных и молодых огнеборцев, но и современную пожарную технику - болотоходы, бронетранспортеры, пожарные насосные станции, краны, автомобили для экстренной борьбы с пожарами и оснащенные автолестницами с коленчатыми подъемниками и подъемниками для пенотушения, а также машины быстрого реагирования, дымоудаления и порошкового тушения.

Всего по проспекту Октября промаршировали около 500 пожарных, в том числе студенты колледжа радиоэлектроники, обучающиеся по специальности «Пожарная безопасность», и проехало свыше 100 специализированных автомобилей.  

Уфимский пожарно-спасательный гарнизон является самым оснащённым среди городов-миллионников. А все началось с того, что в 2008 году в столице Башкирии появилась муниципальная противопожарная охрана. Сегодня это - 11 пожарных частей, семь районных отделов профилактики пожаров, центр противопожарной пропаганды и общественных связей, учебный центр и рукавная база. За короткий срок были построены, реконструированы и введены в эксплуатацию здания муниципальных пожарных частей «Чесноковка», «Нагаево», «Максимовка», «Цветы Башкирии», «8 Марта», «Старые Турбаслы», МПЧ технической службы, здание физкультурно-оздоровительного комплекса и открытая спортивная площадка. Ежесуточно на боевое дежурство заступает 460 человек личного состава, 122 единицы основной и 30 единиц специальной техники

- Муниципальная пожарная охрана столицы - это боеспособные подразделения с квалифицированным личным составом, оснащенные современной пожарной техникой, которые несут круглосуточное дежурство, - рассказывает основатель и начальник этго городского ведомства Равиль Каримов. - С образованием муниципальной пожарной охраны значительно уменьшился радиус выезда подразделений, а это значит, что огнеборцы быстрее прибывают к месту возгораний - а это большее число спасенных жизней и предотвращение ущерба.

Равиль Каримов

12 июня в столице Башкирии отмечают не только российский праздник, но и 445-летие Уфимской крепости, 265-летие Салавата Юлаева, 370-летие создания пожарной охраны страны и 25-летие создания 22 отряда федеральной пожарной службы по РБ. ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» тоже маршировал по главной улице Уфы - это 17 пожарных частей по защите городов Уфа и Благовещенск, Благовещенского, Иглинского, Нуримановского и Уфимского районов. За минувшие 25 лет пожарные отряда спасли более 16 тысяч человек и потушили более 46 тысяч пожаров. Интересно, что в свое время региональной пожарной частью тоже руководил Равиль Каримов, создавший с нуля городскую пожарную охрану. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе