Регион

Радий Хабиров: «Интернет, соцсети сейчас – это взбаламученная вода»

14.06.2019
Сегодня в Курултае Башкортостана состоялась конференция «Digital в Курултае», участниками которой стали более 600 редакторов, блогеров, политтехнологов, журналистов и SMM-специалистов. Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в большой панельной дискуссии «Цифровая революция: бизнес, политика, медиа» и высказался о роли соцсетей в жизни общества и работе власти.

пресс-служба Главы РБ

– В лице социальных сетей у государства появился партнёр, который формирует смыслы, порой противоречащие тем смыслам, которые генерирует государство, - отметил Радий Фаритович. – Сейчас мы уже научились спокойно и уверенно отделять шелуху от главного. И соцсети являются для нас мерилом правильности или неправильности наших действий.

Так он прокомментировал реакцию уфимских властей на ремонт трассы Уфа-Аэропорт. Тогда работы в дневное время спровоцировали многокилометровую пробку. После всплеска негодования горожан в интернете мэрия Уфы изменили график ремонта дороги.

При этом руководитель республики отметил, что важно не всегда следует слушать провокаторов из сети, а просто четко выполнять свою работу.

- Нам пишут, что мы что-то украли, а я говорю, что мы будем ремонтировать подъезды. Нас резко критикуют, а я отвечаю, что мы сделаем 25 новых парков, - сказал он. - То есть мы продолжаем решать свои задачи. Вообще, конечно, должны быть критерии, что делать с недостоверной информацией. Интернет, соцсети сейчас – это взбаламученная вода. Они пока находятся в стадии становления, саморегулирования. Уверен, что пройдёт время, и это будет очень удобный, эффективный инструмент, где каждый сможет найти то, что ему нужно.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе