Регион

Неизвестные аферисты вымогают деньги от имени башкирского правительства

15.06.2019
В правительстве Башкирии рассказали, что неизвестные аферисты рассылают в коммерческие организации письма с просьбой финансовой помощи от имени администрации главы РБ. При этом бланк, который используют злоумышленники, ненастоящий, а подписи высших руководителей республики - поддельные. В частности, такие письма получили на УМПО, «Башнефтьгеофизика» и других предприятиях.

Как утверждают в организациях, ставшими жертвами мошенников, они получали списки товаров и услуг, которые следует срочно оплатить - мебели, сантехники и других товаров. Интересно, что предприимчивые аферисты, в случае, если предприятия не торопились оплачивать чужие товары и услуги, звонили руководителям этих фирм и имитировали голос главы администрации руководителя РБ Александра Сидякина. Правда, те, кто слышал записанный голос уверяют, что г-н Сидякин обладает другим тембром. 

- Многочисленные предприятия нашей республики получают письма, якобы за моей подписью, на бланке аппарата правительства, главы республики, в которых, я, якобы прошу оказать благотворительную помощь, - рассказал Александр Геннадьевич. - В итоге люди оказываются дезориентированными, думая, что мы, таким образом, собираем деньги. Но таких бланков, на которых написаны письма, не существует. Советую всем пострадавшим немедленно обращаться в правоохранительные органы.  

Пока стражам порядка не удалось отследить звонки, которые проходят по ip-телефонии. Власти предполагают, что атаковавшие предприятия злоумышленники стремятся дискредитировать органы республиканской власти. В правительстве РБ даже составили образец заявления в полицию, которым могут воспользоваться все пострадавшие от вымогательства. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе