Регион

Полицейские надеются выйти на след пропавшей кассирши, разыскав ее детей

16.06.2019
В башкирском министерстве внутренних дел объявили в розыск, как без вести пропавших, 12-летнюю Регину и восьмилетнюю Елену Хайруллиных. Девочки - дочери исчезнувшей с банковскими деньгами кассирши «Россельхозбанка» в Салавате Луизы Хайруллиной. В ориентировке датой пропажи детей указан день, когда их мать ограбила финансовое учреждение, где трудилась. Напомним, Луиза Хайруллина отпросилась с работы пораньше и, как выяснилось позже, вынесла в сумке 25 млн рублей в разной валюте.

Эта захватывающая история уже сегодня может стать основой для сценария остросюжетного фильма, только герои ее не выдуманы, а реальны. И в бегах находятся не только взрослые, но и две маленькие девочки.  

Когда в банке хватились денег, поняли, что купюры «ушли» вместе с кассиршей, и бросились к ней домой - всей семьи и след простыл. Из коттеджа на улице Карима в Салавате исчезла не только мать с дочками, но и ее муж Марат. Семейство явно собиралось в спешке, побросав все вещи и оставив входную дверь открытой. Исчез даже кот, который жил в доме. А все аккаунты в соцсетях, которые имели члены семьи, оказались удалены. 

Знающие люди утверждают, что женщина сумела не только вынести наличные, но и переправить на разные счета другие деньги банка - только в кредитном учреждении предпочитают об этом не распространяться. А если это правда, значит, кассирша давно готовилась к такому повороту событий и только ждала оказии, когда в хранилище провинциального банка окажется крупная сумма. К этой версии склоняются и правоохранители - супруги Хайруллины давно трудились в банковской сфере: жена - кассиром, муж - охранником. В последнее время глава семьи занимался другой деятельностью, но это не исключает подозрений, что планированием ограбления пара занималась вместе. У семьи было около суток, пока их хватились в кредитном учреждении и написали заявление в полицию. Эксперты считают, что за это время семья могла на машине добраться до границы с Казахстаном и спокойно, пользуясь безвизовым режимом, перейти в другую страну - ведь ориентировок на них еще не было. И если у них это действительно получилось, то сегодня пропавшие могут находиться в любой точке мира. 

Однако никто из них не объявлен в международный розыск - уверенности в этой версии, похоже, у правоохранителей нет. Но, как будто для того, чтобы убедить сомневающихся, недавно в инстаграмме появился аккаунт якобы Луизы Хайруллиной, уверяющей, что она далеко, у нее все хорошо, но назвать свое местонахождение не может. Записи иллюстрируются фотографиями и видео некоего иностранного города, в котором будто бы находится семья. Сочувствующие Луизе, а таких очень много - не стариков ведь ограбила дама, а банк, живущий за счет неподъемных кредитов, верят в счастливую сказку, что семья потратила часть денег на поддельные паспорта, спаслась от уголовного преследования и живет на берегу моря. Но, как утверждают эксперты, липовые документы сделать непросто, даже имея в кармане 25 млн рублей. Нужно знать, куда и кому идти, да еще паспорт должен быть реальным, например, утерянный в какой-нибудь далекой республике, чтобы в случае пробивки по базе, не вызывал подозрений. А, судя по всему, под своими фамилиями семья границу не пересекала. 

И кто бы не разместил это фото в инстаграмме, он явно преследовал цель - убедить всех, что Хайруллины уже давно в другой стране. И если кому-то надо, чтобы все в это поверили, рождаются еще две версии. Первая - семья никуда не уезжала и находится где-то неподалеку от Салавата, снимая дом или квартиру, или проживая в одной из крестьянских общин. При этом люди разделились - дети, например, находятся с кем-то из доверенных лиц Луизы, а родители девочек - в другом месте. 

То есть сами члены семьи разместили этот пост, устав прятаться. И если эта версия имеет право на жизнь, то с помощью розыска детей вполне можно выйти на взрослых. 

Вторая версия - самая печальная: семьи давно нет в живых, именно поэтому их поиски не дают результата. Недавно подобный случай произошел в Уфе - в декабре прошлого года глава семейства в собственной квартире в Инорсе убил свою супругу, двух общих детей - мальчиков двух и шести лет, падчерицу и ее девятимесячного сына, и никто из соседей этого не заметил. Более того, безумный мужчина вызвал грузовую «ГАЗель», погрузил в нее тела, вывез их на собственный приусадебный участок близ поселка Тимашево и выбросил трупы пяти человек в соседский колодец. И снова - никто не заподозрил плохого. Убийца мог и дальше продолжать жить, не опасаясь разоблачения, если бы подруга падчерицы, удивившаяся исчезновению всей семьи, в апреле не написала заявление в полицию. И как только правоохранители проверили квартиру изверга, где остались следы расправы, и его дачу, сразу нашли пропавших. Стала ли Хайруллины жертвами неизвестных злоумышленников, или, подумать страшно, кого-то из членов своей семьи, все равно станет известно. Нераскрываемых преступлений не бывает - нужно только время. Поэтому тем, кто поддерживает Луизу и размещает слова поддержки под хэштегом «Беги, Луиза, беги», стоит задуматься: может сейчас семья нуждается в помощи и только активные поиски могут ее спасти. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе