Регион

Радий Хабиров о встрече с вахтовиками в аэропорту: «Рекомендую пообщаться»

17.06.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров намерен заняться вопросами трудовой миграции. Эту тему он поднял на оперативном совещании в республиканском правительстве. Радий Фаритович рассказал о встрече с жителями Башкирии в московском аэропорту «Шереметьево». Перед посадкой в самолет руководитель республики зашел перекусить в кафе «Крошка Картошка», где к нему подошли несколько мужчин с просьбой сфотографироваться.

 

- Это были наши вахтовики, все молодые, красивые, приятные ребята, - рассказал он. - Зарплата у них, конечно, хорошая. Наши предприятия такой заработок им предложить не могут. Но все они выразили желание работать у себя на родине.

По словам главы региона, кульминацией этого необычного обеда стал разговор с еще одной уроженкой Башкирии.

- Ко мне подошла маленькая хрупкая, уже немолодая женщина, которая обратилась ко мне по-башкирски, - продолжил Радий Фаритович. - Она еще была одета в форму сотрудницы кафе. Оказалось, что она родом из Киргиз-Мияков и тоже работает на вахте, представляете? Хотя зарплата у нее тоже неплохая, конечно. Озвучивать не буду.

Глава региона отметил, что тема миграции «очень многоаспектная» и имеет немалую долю положительных моментов.

- Но есть вещи, которых мы пока не понимаем, - сказал он. - Давайте соберем встречу с вахтовиками. Поговорим за чашкой чая с ними «за жизнь». Может, поможем им, а главное – поймем, почему так происходит. Конечно, все изменится, когда экономика зашевелится, предприятия заработают, и когда зарплаты пойдут. И, кстати, программа развития сельских территорий – тоже способ оставить людей. В общем, получилась интересная встреча. Рекомендую общаться с такими людьми.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе