Регион

«Рено», на котором якобы скрылась за границу семья кассирши, все это время простоял в гараже

25.06.2019
Правоохранители Башкирии обнаружили автомобиль скрывшейся четы Хайруллиных. По мнению оперативников, пропавшая семья могла пользоваться этой машиной, когда отправилась в бега. Напомним, 27 мая этого года 36-летняя Луиза Хайруллина вынесла из «Росссельхозбанка» в Салавате около 25 млн рублей. Женщина трудилась в этом финансовом учреждении кассиршей, а огромную сумму в разной валюте вынесла в обычной сумке. С тех пор от нее нет ни слуху, ни духу.

Когда в банке хватились пропажи и отправились домой к сотруднице, выяснилось, что коттедж на улице Карима в башкирском городе Салавате, где проживала дама с мужем и двумя детьми, пуст, а семья исчезла в неизвестном направлении. 

Интересно, что в банке не сообщают точного количества украденных денег - сумма наличных разнится от 23 до 25 млн, кроме того, кассирша перечислила немалые средства на свои счета.   

Сегодня полиция ведет поиск не только супругов - Луизы и Марата Хайруллиных, но и их двух дочерей - 12-летнюю Регину и восьмилетнюю Елену Хайруллиных. Девочки считаются пропавшими без вести, а заявление об их исчезновении подал дед - Рамиль Муллахметов. У всех родственников детей взяли ДНК-анализ - на случай, если девочек уже нет в живых. 

Кстати, в гараже отца Луизы и обнаружили пропавший вместе с семьей автомобиль - тот самый «Рено Дастер», проходивший по всем ориентировкам.

По словам Рамиля Муллахметова, он давно не заглядывал в гараж, расположенный на окраине Салавата, и даже предположить не может, когда дочь его туда запарковала. Он утверждает, что после исчезновения дочери и внучек, машины в гараже не было. В салоне обнаружено постельное белье, подушки и одеяла - семья могла первое время жить в этом авто. А потом, когда внедорожник объявили в розыск, спрятали машину в гараже, в который не часто наведываются родственники. Отец Луизы использует парковочное место, как кладовку для хранения продуктов и является за соленьями-вареньями не чаще раза в месяц. А семья беглецов должна была найти другое транспортное средство, чтобы уехать из города. 

- Сотрудниками МВД по Башкирии обнаружена автомашина, которой могла пользоваться семья Хайруллиных, - рассказали в башкирском министерстве внутренних дел. - Полицейскими экспертами-криминалистами и следователями проведено тщательное исследование автомашины. Результаты будут приобщены к материалам уголовного дела о присвоении или растрате. 

Эксперты полагают, что если супруги и их дети живы, и, если они не стали жертвами неизвестных злоумышленников, то находятся неподалеку от Салавата. А вовсе не сбежали за границу в Казахстан, как думали многие. Скорее всего, семья снимает квартиру или садовый дом, а может, проживает в какой-нибудь крестьянской общине, не вызывая подозрений у окружающих. Возможно, супруги разделились, и Луиза прячется в одном месте, а мужчина с девочками - в другом.  

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе