Регион

Эксперт об удалении двух участников Курултая башкир: «Масштаб мероприятия притягивает лиц с разными интересами»

28.06.2019
Сегодня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» начал работу V Всемирный Курултай башкир& Правда, во время заседания произошел скандал. Из зала за выкрики возмущения вывели делегата от Гафурийского района Эльмира Мухамедьянова. При этом покидал зал он неохотно, сопротивлялся и разговаривал со стражами порядка по-башкирски. Также полицейские задержали и лидера общественной организации «Башкорт» Фаиля Алчинова. Сейчас оба активиста находятся в отделе полиции по Кировскому району Уфы.

 - Мероприятие общественное, но его масштаб и повестка напрямую затрагивают государственные интересы, - объяснил юрист Тимур Фасгиев. - Государство не остаётся в стороне и вникает в происходящее. Масштаб мероприятия объективно притягивает лиц с самыми разными интересами.

По мнению эксперта, "сохранение мира и понимания между ними – это прямая задача органов внутренних дел".

- В своей работе полиция выступает не как карательный орган, он опирается на взаимодействие со специалистами в межнациональной тематике, принимает во внимание их оценки и предложения, направленные как на пресечение деструктива, так и его превенцию, - говорит г-н Фасгиев.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе