Регион

В Уфе открыли памятник поэту Шайхзаде Бабичу

29.06.2019
В рамках V Всемирного курултая башкир 28 июля в Уфе состоялась церемония открытия памятника башкирскому поэту Шайхзаде Бабичу. Скульптуру разместили на лужайке перед зданием Телецентра на улице Заки Валиди.

пресс-служба Главы РБ

Автором почти шестиметрового изваяния стал народный художник России Андрей Ковальчук, который до этого создал памятник Мустаю Кариму. Постамент изготовлен из гранита, а статуя – из бронзы. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров отметил, что открытие памятника является знаменательным событием для республики, тем более, что он располагается рядом с главным конгрессным центром Башкирии.

– Он будет вдохновлять нас на добрые дела, важные свершения для родной республики, её многонационального народа, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня я обратился к делегатам и гостям V Всемирного курултая башкир с призывом объединить наши усилия, сделать важные шаги к укреплению родного края. Именно за такой сильный и единый Башкортостан 100 лет назад отдал свою жизнь Шайхзада Бабич – настоящий сын своего Отечества, певец свободы, мужества и патриотизма.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе