Регион

Хабиров о запуске карты «Алга»: «Переход на транспортную карту – не мой каприз»

01.07.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров прокомментировал старт работы единой транспортной карты «Алга», благодаря которой пассажиры смогут рассчитываться в общественном транспорте по безналичному расчету. Как утверждает руководитель республики, все региональные перевозчики, кроме одного, начали внедрение карты.

- Но не сказать, чтобы сделали они это с удовольствием, - написал Радий Фаритович в соцсетях. - И некоторые явно будут пытаться создавать условия, чтобы вы и дальше платили «налом». Кто-то будет говорить, что терминал не работает, кто-то - что карта в обслуживании дорогая и так билет стоит дороже.

О таких случаях Радий Хабиров попросил немедленно сообщать ему или в региональный Госкомитет по транспорту.

- Переход на транспортную карту – не мой каприз, - объяснил Радий Фаритович. - Так живет весь мир. Таким образом мы выводим миллиардные потоки денег из тени. Это как раз те деньги, на которые мы чиним дороги и покупаем новые автобусы.

С 1 сентября возможности карты будут расширены, и пассажиры смогут в течение часа сменить несколько автобусов, заплатив лишь за один билет. А позже государственное предприятие «Башавтотранс» будет предоставлять скидку на проезд пассажирам, которые расплачиваются картой. 

Г-н Хабиров напомнил, что перевозчики республики начали обновлять автопарк. 

- Наш парк автобусов катастрофически устарел, - сказал он. - Мы уже начали эту проблему решать. До конца августа ГУП «Башавтотранс» получит 404 автобуса разных классов, обновляют свой парк и частные перевозчики.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе