Регион

Хабиров о срыве программы ремонта подъездов: «У вас там в министерстве ЖКХ импотенция, что ли?»

02.07.2019
На оперативном совещании в правительстве Башкортостана временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров подверг жесткой критике работу регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства, сорвавшего сроки проведения программы по ремонту подъездов. По плану до 15 июня должны были отремонтировать 1123 подъезда, однако работы удалось завершить только в 620 парадных.

Вновь назначенный глава ведомства Борис Беляев объяснил, что проблема в недобросовестных подрядчиках, сезонном дефиците рабочих кадров, нехватке стройматериалов и интернет-провайдерах, не спешащих прокладывать интернет-каналы. 

Радий Хабиров возмутился такими объяснениями. 

- Смещение сроков почти в два раза - это чрезвычайное происшествие, - заявил он. - Вы не можете вопрос решить на две копейки, наладить проведение процесса качественно. Это что у вас в министерстве ЖКХ импотенция, что ли? Почему не исполняются мои поручения?

Глава РБ напомнил, что по просьбе исполнителей программы прибавил средства на ремонт подъездов. 

- Ведомство просило больше денег на эти работы, я подписал решение об увеличении финансирования, - объяснил он. - При всем этом мне продолжают жаловаться на некачественный ремонт.

Г-н Хабиров поручил Борису Беляеву подготовить полный отчет через две недели с подробными показателями графиков сдачи.

- О проблемах своих мне говорить не надо, дома будете рассказывать, - сказал он. - Я жду от вас четкое определение проблем и доклад о том, что вы сделали для их решения.

Также Радий Фаритович потребовал от г-на Беляева объяснить, для чего региональному оператору, через которого проходят средства на ремонт подъездов, семеро заместителей руководителя. 

- Что там ваш региональный оператор делает? Ему зачем семь замов, чем они занимаются? - спросил г-н Хабиров. 

Глава региона решил немедленно «разогнать» семерых заместителей и оставить только двоих. Кроме того, он пожелал узнать имя чиновника, который предоставил регоператору аванс в 300 миллионов рублей для реализации программы.

- Я жду персонально, имя и фамилию этого человека, - гневался Радий Фаритович. - И не дай Бог эти деньги куда-то пропадут.  Я не буду скрывать, мне мои бывшие коллеги из Красногорского района звонили, предлагали войти в программу по ремонту подъездов, а я отказал – у нас же все региональный оператор решает!

Согласно планам, в этом году до 1 ноября ремонт проведут в четырех тысячах подъездов, расположенных в 1374 многоквартирных домах. Из общего числа 1288 подъездов находятся в Уфе, а 1218 – в городских округах. Объем финансирования составит 1312 млн рублей. Сегодня работы идут с большим отставанием графика. Так, первый этап завершился 15 июня, но из запланированных 1123 подъездов отремонтированы лишь 620, еще 503 -  в работе. В то же время уже стартовал второй этап, и 520 из 1203 подъездов уже начали обновлять.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе