Регион

В мэрии Уфы правильно поняли намек главы региона - Роберт Ахунов подал в отставку

02.07.2019
Глава Октябрьского района Уфы Роберт Ахунов после критики Радия Хабирова написал заявление об отставке. Напомним, на оперативном совещании в правительстве РБ временно исполняющий обязанности руководителя Башкирии возмутился «грязью» в уфимском микрорайоне Сипайлово, где побывал накануне. Г-н Хабиров сообщил присутствующим, что он с таким руководителем, не способным привести в порядок спальном микрорайоне, «работать не будет».

И обратился к мэру Уфы Ульфату Мустафину: «Вы, Ульфат Мансурович с ним работайте, а я не буду - ему в правительственных учреждениях делать нечего».

Напомним, в минувшую субботу Радий Хабиров побывал в Сипайлово, чтобы проинспектировать ход ямочного ремонта. Увиденным он остался недоволен, так как чиновники сфальсифицировали отчеты - рытвины остались не заделанными, а в специальном приложении эти места на асфальте значились, как отремонтированные. 

И, оказывается, прогулявшись в Сипайлово, г-н Хабиров увидел не только зияющие ямы, но и мусор во дворах и «бурьян по пояс». 

- Везде валяется строительный мусор, грязь, машины стоят как попало, - рассказал Радий Фаритович. – Не понимаю, как можно так не любить свой район.

Больше всего главу РБ возмутило, мэрия Уфы, зная, что в сипайловском парке Кашкадан пройдут международные спортивные соревнования, ничего не сделала для облагораживания этой территории.  

- Мы скоро в парке Кашкадан гостей принимаем из разных стран, все готовим, - говорит руководитель республики. - А если они своими ножками через дорогу перейдут и заглянут во двор? Увидят всю эту грязь?

По словам главы РБ, два месяца назад он был в Сипайлово, как раз по поводу детских международных игр, сделал замечание о грязи, но чиновники его не услышали.  

- Прошло два месяца, и стало еще хуже, - констатировал он.

Формально руководитель региона не имеет права влиять на муниципальную власть, а тем более, принимать кадровые решения, однако после этой выволочки, и уфимский градоначальник и сам г-н Ахунов поняли намек правильно - Роберт Забирович, трудившийся на должности районного руководителя с 2016 года, подал в отставку. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе