Регион

Октябрьский район Уфы возглавил Сергей Плотников

03.07.2019
В администрации Уфы произошли кадровые перестановки – главой Октябрьского района города стал Сергей Плотников, который сменил на этой должности ушедшего в отставку Роберта Ахунова.

Теперь его место займет экс-глава Демского района Уфы Сергей Плотников. Свою карьеру он начинал в строительной отрасли, трудился на уфимском предприятии «Управление дизайна и наружной рекламы», занимал пост начальника отдела в компании «Газ-Сервис». Позже трудился в управлении коммунального хозяйства и благоустройства Уфы. В 2015 году г-н Плотников стал первым заместителем главы администрации Демского района, а в конце 2016-го занял возглавил районную администрацию.

Напомним, на оперативном совещании в правительстве Башкирии 2 июля врио главы республики Радий Хабиров публично раскритиковал руководителя Октябрьского района. После посещения микрорайона Сипайлово глава региона был неприятно удивлен состоянием дворов и дорог. Он заявил, что работать с таким главой района не будет и заявил, что «ему не место в правительственных учреждениях». Формально влиять на кадровую политику в муниципалитетах глава региона не имеет права, но уфимский мэр Ульфат Мустафин, которого руководитель республики тоже отчитал на совещании, сделал выводы. В тот же день, 2 июля, Роберт Ахунов написал заявление об увольнении.

 

 

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе