Регион

В Башкирии 10 дней ищут четырехлетнюю девочку, которую похитил отец-гастарбайтер

08.07.2019 Рамиля ВАХИТОВА
Почти десять дней жительница Кармаскалинского района Башкирии Лилия Нигматуллина самостоятельно ищет четырехлетнюю дочь, которую выкрал экс-супруг. Мужчина и девочка исчезли в неизвестном направлении. При этом полиция не ведет розыск, утверждая, что отец имеет такие же права на ребенка, как и мать. Однако ранее горе-папаша дочерью не интересовался, а после развода алиментов не платил. Но самое страшное для матери, что ее бывший супруг 51-летний Альберт Мамлиев - житель Узбекистана и мог увезти ее доченьку за пределы России.

Кроме того, четырехлетняя Алина практически никогда не видела отца и может быть сильно напугана. У мужчины нет документов на ребенка, а значит, он не сможет показать девочку врачу, если она заболеет от стресса и незнакомой обстановки. Полицейские считают, что родной отец не причинит дочке вреда, но мать в этом не уверена. 

Интересно, что г-н Мамлив выкрал дочку, когда малышка спала. Похоже, он несколько дней следил за домом и появился тогда, когда взрослые были на огороде, а спящий ребенок остался один. 

10 дней назад мама оставила Алину на попечении дедушки с бабушкой в деревне Сахаево Кармаскалинского района. А когда вернулась, пожилые родители, хватаясь за сердце, рассказали жуткую историю о похищении внучки бывшим зятем.

- Родители видели, как к дому подъехал бывший муж, забежал в дом и вынес на руках спящую девочку, положил ее за заднее сидение машины и скрылся в неизвестном направлении, - говорит Лилия Нигматуллина. - Бабушка с дедушкой бежали за ним, но не догнали. Умчался на большой скорости, причем так стартанул с места, что чуть не задавил соседских детей.

Женщина вызвала полицию, написали заявление на розыск дочери. Но ребенок до сих пор не найден, при этом Лилия знает марку и номер автомобиля, на котором передвигается экс-супруг, а также его телефонные номера, и считает, что полиция бездействует.

- Заявление в полицию писали в субботу, 29 июня, а работать полицейские начали только в понедельник, - плачет мать. - Уже прошло столько времени, а до сих пор неизвестно где и с кем моя дочь. 

По словам Лилии, бывший муж - гражданин Узбекистана, прописан по адресу, по которому не живёт, работает в «Яндекс такси». 

- Он планировал похищение за неделю, следил, высматривал, ждал удобного момента, - полагает мать. - Полиция не может выйти на его след, ссылаются, что его телефон не доступен. Известна марка и номер машины, по их словам, разосланы ориентировки в ГАИ. 

Женщина опасается, что дочь уже могли вывезти из России в Узбекистан, и считает, что каждая пройденная минута отдаляет ее от ребенка.

- Уверена, что ребёнок находиться в неблагоприятных условиях с неизвестными людьми, жилья у бывшего мужа нет, - сетует Лилия Нигматуллина. - И документов на ребёнка тоже нет, и в случае чего, обратится за медпомощью не сможет, и побоится. Своими действиями этот человек наносит психологическую травму ребёнку, она ждет маму, потому что с рождения была только со мной. 

Мама девочки утверждает, что бывший муж ей не помогал, денег не выплачивал и на сегодняшний день должен 300 тысяч рублей алиментов. 

- Но долг - не главное, лишь бы найти доченьку живой и невредимой, - говорит Лилия.

На пропажу ребенка уже отреагировала детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова.

- Район в курсе, там помогают, - рассказала г-жа Скоробогатова. - МВД не подаёт в розыск, так как мужчина является отцом ребенка. Порядок общения девочки с родителями не определён. Сегодня мать должна подать иск о лишении отца Алины родительских прав. Опека этот иск поддерживает. 

Мать четырехлетней Алины просит помочь всех, кто мог видеть ее дочь. 

С ее разрешения редакция публикует фото пропавшего ребенка. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе