Регион

Жители дома в уфимской Черниковке смогли побороть управляющую компанию

10.07.2019
Федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин призвал уфимцев активнее отстаивать свою позицию, когда речь идет об условиях проживания. В качестве примера он привел борьбу против бездействия управляющей компании жильцов дома № 88 на улице Хмельницкого в Уфе. Жители Черниковки неоднократно жаловались в приемную президента страны на антисанитарные условия в своем доме.

В декабре прошлого года, после того, как возмущенные жители рассказали об этой ситуации во время Всероссийского приема, Михаил Закомалдин взял под личный контроль происходящее в многоэтажке. После вмешательства федерального инспектора РБ, дом и управляющую компанию проверили различные контрольно-надзорные органы, которые действительно выявили различные нарушения. Управляющей компании - УЖХ Орджоникидзевского района Уфы выписаны предписания, которые коммунальщики обязаны устранить. 

9 июня Михаил Закомалдин проконтролировал ход работ в уфимской многоэтажке, и убедился, что ситуация меняется – в доме отремонтирована входная группа подъездов, починен мусоропровод, частично заменена канализация, заасфальтирована парковка для инвалидов, смонтированы скамейки. 

Однако у собственников по-прежнему остаются вопросы к управляющей компании. За 45 лет здесь ни разу не проводили капитального ремонта. В здании есть трещины, протекает крыша. В замене нуждаются окна в подъездах, вентиляционная система, детская площадка. Также жители недовольны организацией вывоза мусора. 

- Видно, что динамика, движение вперед есть. Будем и дальше стремиться к тому, чтобы навести здесь порядок, - подчеркнул в беседе с жителями Михаил Закомалдин и пообещал и в дальнейшем контролировать работу управляющей компании. 

Он также призвал и других горожан активнее проявлять свою позицию в вопросах управления домом. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе