Регион

Радий Хабиров намерен «объявить войну» злостным нарушителям ПДД

11.07.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров обсудил с коллегами меры по обеспечению безопасности на дорогах. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году в регионе смертность должна сократиться в 3,5 раза.

пресс-служба Главы РБ

– Количество ДТП, раненых и погибших в авариях на дорогах за первое полугодие у нас снижается, но мы ждём бóльших результатов, – отметил глава республики. – Это должна быть последовательная и планомерная работа по спасению жизней людей.

За шесть месяцев этого года в Башкортостане зафиксировано общее снижение смертности. Так, в ДТП, при пожарах, убийствах и от болезней погибли на 1568 человек меньше, чем в прошлом году. Но глава региона потребовал продолжать работу и улучшить показатели. Чаще всего аварии с трагическим исходом фиксируют в Туймазинском, Иглинском и Нуримановском районах. А меньше всего смертельных случаев при ДТП происходит в Уфе, Зианчуринском, Мишкинском и Уфимском районах.

Глава Башкирии потребовал усилить правовую работу в отношении нарушителей правил и пересмотреть судебную практику по таким делам.

- Мы все вместе должны привить в обществе цивилизованный подход к управлению автотранспортом, - сказал Радий Фаритович. - Новую культуру вождения надо внедрять двумя путями – последовательным ужесточением административного и уголовного воздействия на нарушителей и активизацией пропаганды правил дорожного движения. Давайте объявим войну злостным нарушителям правил дорожного движения, у которых десятки правонарушений, но они продолжают садиться за руль.

В качестве профилактических мер в местах концентрации ДТП устанавливают дополнительные предупреждающие знаки, наносят разметку, оборудуют шумовые полосы, устанавливают видеокамеры или меняют схемы движения.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе