Регион

«Человеческий фактор». Радий Хабиров прокомментировал две крупные аварии в Башкирии

15.07.2019
Оперативное совещание в правительстве РБ временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров начал с обсуждения двух серьезных аварий. 13 июля в Стерлитамакском районе Башкирии грузовик с цистерной протаранил микроавтобус с дорожными рабочими, а 14 июля в Архангельском районе опрокинулся автобус с 39 туристами из Набережных Челнов.

Перевернувшийся автобус лишил жизни шесть человек, которые погибли на месте трагедии. Тела погибших уже доставили в центр судмедэкспертизы на Цветочной улице в Уфе. Восемь раненых сейчас находятся в больницах, из них один пациент – в тяжелом состоянии. Пострадавшие с тяжелыми травмами находятся в республиканской детской клинической больнице, уфимской больнице №21 и больнице скорой медицинской помощи. Некоторых пассажиров уже забрали родственники, приехавшие из Татарстана.

Глава башкирского минздрава Максим Забелин отметил, что утром в Уфе был прооперирован один пострадавший, состояние которого очень тяжелое. 

- Утром был прооперирован тяжелый пациент, - рассказал он. - Диагноз черепная травма головы, конечностей таза. Ушиб головного мозга средней степени, множественные рваные раны тела, конечностей и закрытый перелом костей таза. Состояние пациента стабильно тяжелое.

По словам министра здравоохранения, состояние остальных пострадавших - средней степени тяжести. Вся необходимая помощь оказывается.

Радий Хабиров отметил, что перевозивший людей автобус был иностранного производства, но при этом низкого качества.

- При падении практически все сидения повылетали, - прокомментировал он. - Многие пассажиры, к сожалению, оказались не пристегнуты.

Выяснилось также, что водителя из Набережных Челнов 18 раз привлекали к ответственности за превышение скорости.

- Дорога идеальная, разметка тоже, - сетует Радий Фаритович. - Да, погодные условия были плохие, но на это у человека мозги есть, чтобы не гонять в дождь. Думаю, следственные органы Татарстана разберутся с водителем-нарушителем. Но зачастую аварии случаются по вине таких людей.

Глава региона выразил соболезнования и родственникам погибших в аварии в Стерлитамакском районе Башкирии. На 112-м километре автодороги Уфа - Оренбург грузовик протаранил микроавтобус УАЗ с дорожными рабочими. Четыре человека погибли, еще трое получили травмы.

- Следствие разберется, - сказал глава РБ. - Но там, предварительно, тоже вина водителя. Что он, уснул? Если уснул, значит дисциплина труда не соблюдается. Эти случаи, к сожалению, чисто человеческий фактор.

Радий Хабиров обещал поддержать родственников погибших дорожных рабочих в Стерлитамакском районе. Он обратился к вице-премьеру РБ Раифу Абдрахимову, выяснить, какая помощь нужна родственникам. 

- Мы поможем, все-таки чтобы родственникам компенсации и все что положено выдали, поддержали их, - пояснил руководитель региона.          

Кроме того, Радий Хабиров выразил соболезнования близким погибших. 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе