Регион

В Башкирии питание учеников младших классов предлагают сделать бесплатным

17.07.2019
На введение бесплатных школьных обедов для учащихся младших классов потребуется 1,5 миллиарда рублей ежегодно. Об этом врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал на I Республиканском форуме региональных операторов питания в Нефтекамске.

пресс-служба Главы РБ

Пока что окончательное решение по этому вопросу не принято, потому что требует тщательной проработки и расчетов. Но уже известно, что республиканские власти установят унифицированные стандарты питания в школах - единое универсальное меню.

Глава республики отметил, что от качества питания школьников зависит здоровье нации в будущем.

- Жизнь так устроена, что для огромного количества ребят горячее питание в школе – чуть ли единственная возможность вкусно поесть, - подчеркнул Радий Фаритович. - Так что это исключительно важная, государственная задача.

Совсем скоро в Башкортостане введут жесткую систему госконтроля школьного питания. Но руководитель республики отметил, что она должна стать не наказанием, а мерой воздействия на недобросовестных операторов. Школьников намерены оградить от некачественных продуктов, которые объявят «вне закона». Так, например, планируется полностью убрать из школьных меню блюда из зарубежного мяса в брикетах и заменить его товарами республиканских производителей. А для регулирования цен на рынке предлагается создать товаросопровождающую структуру, через которую региональные операторы смогут закупать продукцию.

– Абсолютно уверен, что благодаря имеющимся наработкам, благодаря нашему общему желанию, благодаря качественным продуктам, которыми могут похвастаться не все регионы, мы можем сделать нашу систему школьного, социального питания одной из лучших в России, – отметил Радий Хабиров.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе