Регион

Шесть человек, в том числе трое детей, катаясь на катере, пострадали от взрыва мотора

19.07.2019
Шесть человек, в том числе трое детей - трех, девяти и 17 лет, получили серьезные ожоги, катаясь на катере по Павловскому водохранилищу. Вечером 19 июля две семьи намеревались отправиться в круиз по рукотворному морю, но не смогли завести двигатель. Мужчины пытались «оживить» заглохший мотор, и многократно дергали стартер. В результате от искры воспламенились пары бензина и раздался взрыв. Все находившиеся на борту получили серьезные термические ожоги.

 

Пострадавшие, несмотря на тяжелые травмы, позвонили в службу спасения и рассказали, что с ними случилось. К счастью, они не успели отчалить от берега, поэтому обожжённых людей быстро эвакуировали из Нуримановского района Башкирии и доставили в Уфу. Но врачи испытывают опасения за здоровье туристов. Термические ожоги опасны обезвоживанием и возможным отказом почек. За жизни детей и взрослых борются врачи в уфимской больнице № 18. 

- Сегодня опрашиваются очевидцы, проводится осмотр места происшествия, планируется проведение судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, а также выясняются все причины и условия, приведшие к хлопку бензина, - рассказали в СУ СК РФ по РБ, где проводят проверку случившегося.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе