Регион

Хабиров дал старт строительству завода по производству мягких сыров в Белебеевском районе

24.07.2019
23 июля на Белебеевском молочном комбинате состоялась церемония закладки первого камня в строительство нового завода по производству мягких сыров. В ней приняли участие врио главы Башкортостана Радий Хабиров, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России Сильви Берманн и Жан-Поль Торри - генеральный директор группы компаний Savencia, которая реализует проект.

пресс-служба Главы РБ

Предприятие планируют запустить осенью 2020 года. Ежегодно на заводе будут производить до девяти тысячи тонн мягкий деликатесных сыров. Общий объем инвестиций в проект составит два миллиарда рублей.

Глава Башкирии отметил, что появление нового предприятия означает создание 200 новых рабочих мест, поступление налогов и «социальное улучшение» в целом.

- Мы присутствуем при закладке камня в новое предприятие по производству мягких сыров крупнейшей и авторитетнейшей сырной компании мира, - сказал Радий Фаритович. - Мы испытываем особое чувство гордости, что на нашу землю, к нам в Башкортостан прибыли действительно очень умелые сыровары, которые сочли возможным работать вместе с нами.

Посол Франции в России Сильви Берманн поделилась радостью присутствовать при рождении в Башкортостане нового производства сыров, которые раньше в республике никогда не выпускались.

- Это естественный путь развития для региона, известного высоким качеством молочной продукции, - отметила она.

В свою очередь гендиректор компании Жан-Поль Торри отметил, что вместе с коллегами объездил всю Россию «вдоль и поперек», в итоге остановив выбор на Белебее. По его словам, на местном комбинате не только выпускают отличные сыры, но также на предприятии уже собрана «высококвалифицированная команда профессионалов, знающих и любящих свое дело»




 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе