Регион

В Уфе построят зоопарк для обитателей Арктики

25.07.2019 Юлия ЛЕЖЕНЬ
В Уфе начнут строить круглогодичный зоопарк - власти республики уже определили несколько мест, где может появиться стационарный зверинец. По словам временно исполняющего обязанности главы РБ Радия Хабирова, «возвести зоопарк так же сложно, как построить небольшой завод». Радий Фаритович лично встречался с гендиректором Московского зоопарка, президентом союза зоопарков и океанариумов России Светланой Акуловой, чтобы определиться, какой парк зверей нужен столице Башкирии.

- Решили, что это будет крытый тематический парк, - посвященный животным Арктики, - рассказал г-н Хабиров. 

Интересно, что возможным возведением зоопарка в Уфе глава РБ занимается уже полгода. Сначала планировалось, что зверинец будет частным. 

- Пришли с этой идеей инвесторы, важные такие при галстуках и запонках, говорили умные слова, но в итоге в течение пяти месяцев морочили мне голову, обещали все сделать и исчезли, - поведал он на встрече с журналистами. - Потом я еще провел ряд переговоров с главами других субъектов страны, и мы пришли к общему мнению – зоопарков частных не бывает. Мы будем строить свой зоопарк. Например, Московский зоопарк невероятно дотационен и «сосет» деньги из бюджета, как пылесос. Зоопарки очень затратны, и мы пока готовимся. Надо собраться, внимательно посчитать ресурсы и потихоньку строить.

По оценкам руководителя Башкирии, возвести в Уфе хороший зоопарк удастся за пару лет. При этом важно, чтобы он был круглогодичным. 

- Темой зоопарка и развития туризма надо заниматься более плотно, - сказал Радий Хабиров. - У нас есть объекты, но инфраструктура нулевая. При этом Башкортостан – очень привлекательной регион с точки зрения туризма. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе