Регион

Суд, призванный установить, насиловали ли дознавательницу в РОВД, не состоялся

29.07.2019
Следующее судебное заседание, где рассматривается судебное дело по обвинению бывших полицейских в изнасиловании коллеги, состоится в Кировском суде Уфы 6 августа. Слушания, назначенные на 29 июля, не состоялись из-за неявки потерпевшей. На рассмотрение не пришли и представители девушки, утверждающей, что в конце октября прошлого года над ней грубым и извращенным способом надругались в туалете райотдела полиции Уфимского района.

Напомним, на скамье подсудимых оказались экс-глава РОВД Уфимского района 52-летний Эдуард Матвеев, бывший руководитель Кармаскалинского РОВД 51-летний Салават Галиев и экс-начальник районного отдела миграции 35-летний Павел Яромчук.  

Суд проходит в закрытом режиме из-за того, что речь идет о половой неприкосновенности.

- Суд предъявил сегодня окончательное обвинение всем троим бывшим полицейским, - сообщил адвокат Наиль Багаутдинов. - Но потерпевшая не явилась на суд, как и ее защита. Так как гособвинитель решил, что суд начнётся с показаний потерпевшей, без ее участия невозможно продолжать. Суд перенесли на 6 августа.

Г-н Багаутдинов отметил, что заявления следствия о том, что эксперты нашли биологические следы преступления, - не соответствуют действительности. 

- Нет никаких заключений экспертов о нахождении биологических следов преступления, - заявил адвокат. - Наши подзащитные невиновны.

Следствие провело три независимых экспертизы в разных областях страны, однако исследование биологических материалов не подтвердило и не опровергло версии потерпевшей. Сами же жестокие насильники с самого начала следствия своей вины не признавали и утверждали, что их оговорили. А

двокаты представили следствию алиби своих подзащитных - в указанный дамой «секс-перерыв» мужчин уже не было не только в туалете, но и в самом здании РОВД. Барышня же, подвергшаяся жестокому насилию, утверждает, что не помнит время совершения преступления, так как была сильно пьяна. Так что теперь все обстоятельства случившегося будут устанавливаться в ходе судебных опросов.

Напомним, инцидент, ставший поводом для уголовного дела, произошел в конце октября прошлого года. 23-летняя дознавательница полиции заявила, что три начальника надругались над ней прямо в отделе полиции. Офицеров вскоре задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Мужчин уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но и обесчещенную даму тоже лишили работы за то, что выпивала с коллегами прямо на рабочем месте, где, якобы и случилось жесткое надругательство.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе