Регион

Гульназ Кульсарина считает выплату детских пособий до трех лет «существенной поддержкой семьи»

30.07.2019
Госдума России в последнем чтении одобрил законопроект по увеличению срока выплаты детских пособий с полутора до трех лет. С 1 января 2020 года финансовую поддержку получат семьи, воспитывающие первого и второго ребенка.

Общественная палата РБ

При этом размер пособия увеличится с 1,5-кратной на двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, который установлен в каждом регионе. Раньше родители получали выплаты до полутора лет ребенка, а теперь этот срок увеличен до трехлетнего возраста малыша. К слову, до внесения нынешних поправок после полутора лет размер матпомощи составлял всего 50 рублей.

Председатель комиссии по здравоохранения, социальной политике, вопросам семьи, детства и взаимодействию со СМИ общественной палаты Башкортостана Гульназ Кульсарина считает законопроект очень полезным и своевременным.

- Это существенная поддержка семьи, - отметила она. - Мамы смогут дольше оставаться рядом с детьми, ведь в раннем возрасте физическая близость матери очень важна для ребенка. В три года дети легче адаптируются в садике, меньше болеют.

На реализацию новой меры поддержки в 2020 году направят 74,9 миллиарда рублей. По мнению члена ОП РБ, миллиардные расходы на исполнение закона окупятся тем, что «дети будут здоровее, мамы счастливее, семьи крепче».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе