Регион

Туристическую отрасль республики наполнят новым содержанием

06.08.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров полагает, что Башкирия «обладает уникальным туристическим потенциалом, но все остальное - ему не соответствует». Руководитель региона пообещал «заниматься этой сферой постоянно», поскольку «туризм - серьезная отрасль экономики республики».

Проблемы башкирского туризма обсуждались на совещании в правительстве Башкортостана, в котором приняли участие члены регионального Кабмина, руководители профильных министерств и ведомств, представители туриндустрии.

– Туризм в республике – это очень серьёзная отрасль нашей экономики, и заниматься этой сферой я буду постоянно, – сообщил Радий Хабиров. – Нам надо насыщать содержанием то, что уже есть. Мне кажется, это ещё до конца не сделано. 

По словам г-на Хабирова, «в республике действительно есть якорные точки, но для их развития нужно будет время».

- Мы обладаем уникальным туристическим потенциалом, но всё остальное, начиная с инфраструктуры, информирования, ему не соответствует, - констатировал глава РБ. - Мы с вами единодушны в одном: такой высокий потенциал, как наш, грех не использовать.

В Башкирии разработана концепция развития туризма, которая предусматривает создание уникальных туристических объектов, организацию крупных событийных мероприятий, налаживание системной работы по деловому туризму, формирование современной туристической инфраструктуры и благоприятной среды для гостей, разработку комплексных туристических маршрутов «под ключ» и продвижение турпродуктов на внешний рынок.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе