Регион

Председатель фонда «Потерь нет»: «Федеральные гранты доступны даже в деревнях и селах»

08.08.2019
В России проходит второй конкурс президентских грантов, на который из 9073 стадию отбора прошли 308. При этом Башкортостан показал второй результат по количеству поданных заявок. Председатель благотворительного фонда тяжелобольным детям «Потерь нет» Айгуль Губачева, которая сама не раз становилась получателем грантов, отмечает, что в республике стали больше работать с некоммерческими организациями, рассказывая об интересных проектах.

Общественная палата РБ

Такими вопросами занимаются специалисты Ресурсного центра НКО Общественной палаты Башкортостана. Перед стартом конкурса о нем подробно сообщали в СМИ, а к тиражированию информации привлекли победителей прошлых конкурсов президентских грантов.

- Также были проведены очные семинары, вебинары для районов Башкортостана, где представителям некоммерческих организаций Башкортостана рассказывали, как подается заявка на грант, что для этого нужно, как правильно заполнить, как правильно отчитаться по выигранным заявкам, - рассказала она. - Это дало толчок некоммерческим организациям.

Г-жа Губачева отметила, что в Башкирии многие представители некоммерческого сектора уже смогли получить средства на реализацию социально-направленных проектов.

- Многие некоммерческие организации поняли, что федеральное финансирование через гранты доступно не только Москве и Санкт-Петербургу, но и даже некоммерческим организациям, которые находятся в отдаленных районах, в маленьких деревнях и селах, - добавила руководитель благотворительного фонда.

Практика получения президентских грантов немаловажна еще и потому, что фандрайзинг в сфере работы некоммерческих организация пока не так развит. А значит выигрыш гранта может стать прекрасной возможностью привлечь финансовые средства на полезное для людей начинание.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе