Регион

На повышение производительности труда в республике потратят 112,5 млн рублей

11.08.2019
В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утверждённого майским указом президента РФ Владимира Путина, подписаны соглашения об участии в проекте еще нескольких предприятий Башкирии. Среди них – компания «Лайнер», научно-производственная фирма «Пакер» и «НПП ОЗНА-Инжиниринг».

- Впервые информацию о проекте «Производительность труда и поддержка занятости» я увидела в интернете в 2017 году, но, к сожалению, наше предприятие не проходило по одному из критериев - в тот период были более высокие требования по выручке, - рассказала директор компании «Лайнер», занимающейся производством нефтяного геофизического оборудования, Альфия Талипова. - У нас не хватало, можно сказать, самую малость. Позже условия были изменены, и в этом году нам самим предложили участвовать в проекте. Меня, как руководителя, заинтересованного в увеличении производительности, это, несомненно, обрадовало.

Напомним, в рамках участия в национальном проекте предприятия получат возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда и оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компании вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа фонда развития промышленности.

- В современных конкурентных условиях повышение эффективности каждого работника предприятия – одна из ключевых задач любого руководителя, - уверена г-жа Талипова. - Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» отличная и, главное, своевременная помощь со стороны руководства Башкирии и страны в целом в достижении этой цели. Тем более, вдохновляет на внедрение на предприятии инструментов, предоставляемых участникам проекта, перспектива роста экономики всей страны. Мы хотим иметь к этому росту непосредственное отношение! 

Директор предприятия отметила, что соглашение с правительством РБ только подписано, и говорить о результатах пока рано. 

- Коллеги понимают, что все реализуемые в ходе участия в программе мероприятия не только поднимут уровень их личной ответственности при исполнении служебных обязанностей, но и работа их станет более упорядоченной и приносящей удовлетворение от получаемых результатов, - уверена она.

Напомним, в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Башкирии до 2024 года необходимо увеличить производительность труда в несырьевых отраслях на 30 процентов, а число участвующих в проекте предприятий должно достичь 196. На сегодняшний день правительство РБ заключило 31 соглашение с трудовыми организациями республики, работающих в промышленности, сельском хозяйстве и строительной индустрии. К концу года таких предприятий должно стать 50. 

По словам и.о. министра экономического развития Башкирии Лилии Мазитовой, регион получит на проведение проекта 112,5 миллионов рублей из федерального центра. 

- Когда мы говорим о повышении производительности труда, люди думают, что мы их заставим больше работать, а потом сократим, - объяснил временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров. – Но это не так. На самом деле целью повышения производительности труда является избавить людей от ненужной работы. Никто не собирается проводить сокращения, предприятия, наоборот, будут развиваться.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе