Регион

Девушка, изнасилованная полицейскими, намерена взыскать моральный вред со своих обидчиков

13.08.2019
Адвокат Гульназ Фатхисламовой Ирина Валеева пояснила, что ее подопечной стало плохо во время судебных слушаний «из-за моральных унижений». Судебное заседание в Кировском суде Уфы, где рассматривается уголовное дело по обвинению трех экс-правоохранителей в изнасиловании коллеги, перенесли на 15 августа из-за того, что потерпевшая внезапно испытала недомогание.

По словам защитницы Гульназ Фатхисламовой, допрос гособвинителя, который состоялся сегодня, стал большим испытанием для потерпевшей, потому что она переживает неимоверные моральные страдания. 

- Ей унижения еще испытывать и испытывать, суд будет долгим, - сказала Ирина Валеева. 

Г-жа Валеева отказалась назвать сумму, которую г-жа Фатхисламова намерена взыскать с бывших коллег за причиненные ей вред, так как «не представляет, как можно оценить финансовую составляющую насилия над личностью».

Напомним, на скамье подсудимых находятся трое бывших высокопоставленных полицейских - экс-начальник Уфимского РОВД Эдуард Матвеев, бывший глава миграционной службы Уфимского района Павел Яромчук и экс-начальник Кармаскалинского райотдела Салават Галиев. Мужчин обвиняют в групповом изнасиловании коллеги, в том числе и в извращённой форме. Гульназ Фатхисламова трудилась в Уфимском РОВД дознавательницей, и в злополучный день распивала вместе с начальством спиртные напитки. А потом, по словам потерпевшей, коллеги надругались над ней прямо в здании райотдела. Все участники скандала, в том числе и жертва насилия, уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям за пьянку на рабочем месте. Уголовное дело по факту изнасилования возбудили стразу без доследственной проверки, однако адвокаты обвиняемых нашли много несостыковок в рассказе девушки. В частности, злополучным вечером, в то время, когда дама якобы стала жертвой троих мужчин, правоохранителей уже не было в райотделе. Интересно, что на следствии женщина признавалась, что плохо помнит произошедшее, потому что была сильно пьяна.

На первые судебные заседания обесчещенная девушка не являлась, но во вторник, 13 августа, пришла на слушания в черных очках. Однако, после допроса гособвинителем, судебное заседание пришлось прервать, так как потерпевшая почувствовала себя плохо. 

Адвокаты обвиняемых считают, что дама почувствовала внезапное недомогание из-за того, что ее попросили не читать свои показания, а вспомнить, что было на самом деле.  

- Мы попросили потерпевшую рассказать своими словами, что произошло в райотделе в злополучный вечер, - объяснил адвокат Рустам Ибрагимов. - Потому что она отвечала на вопросы гособвинителя по заранее заготовленной бумаге. А когда девушка начала вспоминать события, ей вдруг стало плохо. 

Адвокаты обвиняемых сообщили, что после допроса потерпевшей у них возникло много вопросов к Гульназ Фатхисламовой, но задать их им не удалось, так как заседание суда перенесли на 15 августа.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе