Регион

Хабиров попросил министра образования навести порядок в вотчине Гульназ Шафиковой

16.08.2019 Сумико ХАЛИЛОВА
На традиционном августовском педсовете, которое состоялось в Уфе в минувшую пятницу, временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров публично потребовал от регионального министра образования Айбулата Хажина «навести порядок в институте развития образования».

- Когда-нибудь он станет инструментом, который действительно помогает учителям? - спросил Радий Фаритович у Айбулата Вакиловича. - Или так и будет продолжаться постоянная череда скандалов? Вы, пожалуйста, задумайтесь об этом, потому что здесь нужно ставить точку. Да, это неприятный вопрос, но не только же о хорошем говорить.

Напомним, с декабря прошлого года республиканский институт развития образования (ИРО) возглавляет 43-летняя Гульназ Шафикова. Г-жа Шафикова с 2015 года трудилась министром образования РБ, и по словам сотрудников вуза, «делала все, чтобы разрушить институт». Когда стало известно, что Гульназ Шафикова покидает кресло министра, чтобы стать ректором института развития образования, работники ИРО даже вышли на улицы с плакатами, требуя отменить назначение «безграмотного руководителя». 

На посту министра образования г-жа Шафикова прославилась грамматическими ошибками, которые она умудрилась сделать в одном предложении, посвященному конкурсу «Учитель года» и размещенном в инстаграмме, и публикациями чужих статей от своего имени в соцсети «Вконтакте».  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе