Регион

Хабиров: «По росту реальной зарплаты Башкирия на первом месте в ПФО»

21.08.2019
Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров в соцсетях рассказал об уровне заработка в Башкортостане. Так, по результатам первого полугодия 2019 года республика расположилась на третьем месте в Приволжском федеральном округе по среднемесячной начисленной зарплате.

Лидером по этому показателю является Пермский край со средним заработком 37173 рубля. В Татарстане этот показатель составляет 36096 рублей, а в Башкирии – 35397 рублей. В пятерку лидеров также вошли Самарская и Нижегородская области со средними зарплатами 35383 и 34375 рублей соответственно.

Радий Хабиров отметил, что приятные показатели говорят о том, что «у Башкирии есть большой потенциал для достойной жизни» и, что жители республики – очень трудолюбивые.

- Последние полгода, в сравнении с такими же периодами прошлых лет, у нас растут инвестиции; по начисленной зарплате мы переместились с пятого места в ПФО на третье, а по реальной зарплате – на первое, - добавил он. - Но я пишу это не для того, чтобы мы с коллегами дружно начали почивать на лаврах.

Руководитель республики отметил, что далеко не все граждане удовлетворены своим заработком и пообещал пожать руку «каждому из социально-экономического блока», когда рост зарплат окажется не связан с какими-либо встрясками.

По статистике, рост реальной зарплаты в Башкортостане с января по июнь этого года в сравнении с прошлым годом составил 102,6 процента. В пятерке лидеров также Чувашия и Удмуртия, Оренбургская область и Пермский край.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе