Регион

«Каждая история – как из книги ужасов». Хабиров поручил активнее бороться с пожарами

03.09.2019
На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Башкортостана врио главы республики Радий Хабиров выразил обеспокоенность количеством погибших при пожарах в разрезе общей статистике по смертности в регионе.

При этом, как доложил председатель госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, на минувшей неделе при пожарах обошлось без погибших. Всего за неделю зарегистрировано 201 возгорание, при котором спасти удалось 61 человека. Радий Хабиров отметил, что за семь месяцев 2019 года общая смертность в республике начала снижаться, но цифры гибели людей на пожарах остаются неутешительными.

- У нас стало меньше суицидов, смертей после ДТП или от онкологии, но меня смущает, что по пожарам мы не сладили, - сказал он. - В пожарах в этом году погибли больше людей, чем в прошлом. Мы многое делаем, но что-то срабатывает не до конца.

Руководитель региона поручил коллегам провести «мозговой штурм» и продумать дополнительные меры для предотвращения трагедий.

- Мы разбираем каждый случай, подключаем глав, а смертей все больше, - посетовал Хабиров. – Надо внимательно посмотреть на ситуацию, может какие-то аномальные территории выделить, еще больше подключить глав на местах. Пожары и утопления – одна история, каждый такой случай – как из книги ужасов.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе