Регион

Хабиров ввел единого оператора питания, чтобы отойти от модели «приема пищи» своего поколения

04.09.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях рассказал о работе единого муниципального оператора по питанию. По новой системе в столице республики будут обедать ученики 129 школ и воспитанники 228 детских садиков.

- Мы сделали это, поскольку родителям раньше очень не нравилось, как кормят их детей, - написал он. - Теперь будет единый стандарт качества, единый стиль, понятное ценообразование, разные варианты рационов. Ну и главное – родителям будет с кого спросить за качество и комфорт малышей.

При этом носить с собой деньги, чтобы расплачиваться за питание, детям не нужно. Теперь расчеты производятся с помощью Карты школьника, которая привязана к карте «Алга». Только за два учебных дня за еду с помощью карты рассчитались почти 20 тысяч ребят.

- В течение пяти лет модернизируем и все пищеблоки столовых, чтобы они не были больше похожи на те армейские казармы, где когда-то «осуществляло прием пищи» мое поколение, - добавил Хабиров.

При этом врио главы Башкирии добавил, что опубликовал пост с целью получить обратную связь и выявить нарушителей - «любителей пойти «своим путем».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе