Регион

В Башкирии избиратели будут голосовать в СИЗО и на вокзалах

08.09.2019
8 сентября в Башкирии проходят выборы главы региона, а также довыборы в Курултай РБ и основная кампания в представительные органы местного самоуправления - за мандаты местных депутатов поборются 15 тысяч человек. Причем, каждый третий депутат, собравшийся в муниципальные законодатели, является самовыдвиженцем.

В избирательной гонке на пост руководителя региона примут участие восемь кандидатов, выдвинутых политическими организациями и прошедшими «муниципальный фильтр»: Радий Хабиров(«ЕР»), Юнир Кутлугужин(КПРФ), Иван Сухарев(ЛДПР) и Юрий Игнатьев(«СР»). Кроме того, за главное кресло региона поборются и представители «малых» политических организаций - Владимир Барабаш(«Гражданская сила»), Владимир Кобзев(«Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Зульфия Гайсина(«Яблоко») и Рафис Кадыров(«Патриоты России»).

Ранее на главный пост республики претендовали 11 человек. С гонки сошли Сания Тимасова («Зеленые»),Алексей Молокин(«Партия социальной защиты») и Рамиля Саитова («Российская социалистическая партия»). Г-жа Саитова обжаловала незаконное отстранение от выборов в Верховном суде РБ, а позже - РФ, но безуспешно. Всего в Центризбирком Башкирии в ходе избирательной кампании-2019 поступили 154 обращения и жалобы. 

Избиратели республики будут голосовать на 3397 участках. Всего на выборах смогут проголосовать 3049571 человек. При этом в Башкирии организована работа 37 участков в местах временного пребывания граждан. Голосовать смогут в больницах, на вокзалах, аэропорту, а также в СИЗО и изоляторах временного содержания - для тех, кто не осужден и не лишен избирательного права.

Согласно принятому этой весной региональному закону, работа избирательных комиссий продлена на час утром и вечером - УИКи будут открыты с семи утра, а закроются только в 21.00. Онлайн-трансляция предусмотрена на 69 территориальных участках и на 410 участках в Уфе. При подсчете голосов будет использоваться 225 «электронных урн» - электронных комплексов обработки бюллетеней. 

На двух избирательных участках - № 208 и 410 в Уфе во время выборов главы Башкирии работают сурдопереводчики из «Всероссийского общества глухих» по РБ. Также на нескольких избирательных участках граждан будут консультировать мобильные медицинские бригады. 

Предварительные итоги выборов станут известны утром 9 сентября. 

Из республиканского бюджета на организацию избирательной кампании потратили 500 млн рублей.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе