Регион

За лето пассажиропоток в аэропорту «Уфа» вырос на 6,4 процента

10.09.2019
Международный аэропорт «Уфа» за три летних месяца обслужил 1,1 млн пассажиров, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 6,4 процента. Рост пассажиропотока на международных авиалиниях, по сравнению с июнем-августом 2018 года, составил 2,8 процента, на внутренних - 7,9 процента.

В качестве зарубежного направления отдыха жители республики чаще всего выбирали Анталью, Даламан и Ларнаку. Также в пятерку популярных мест проведения летнего отпуска вошли Стамбул и Баку. 

Наиболее востребованными российскими направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Симферополь и Сургут.

Всего за восемь месяцев этого года уфимская воздушная гавань обслужила 2,34 млн пассажиров. По сравнению с 2018 годом пассажиропоток вырос на восемь процентов. 

- В период отпусков спрос на авиаперевозки традиционно растет, увеличивается нагрузка на предприятие, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - Аэропорт «Уфа» с честью справился с увеличением пассажиропотока, выполнил свои главные задачи. Это обеспечение безопасности полетов, регулярности, авиационной безопасности и стандартов обслуживания пассажиров. 

Для справки: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for GroundOperations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе