Регион

Вступая в должность главы РБ Радий Хабиров сказал, что будет «нетерпим к лени и вороватости»

19.09.2019
В Государственном Собрании Башкирии состоялась торжественная церемония вступления в должность главы РБ Радия Хабирова. По словам председателя регионального Центризбиркома Илоны Макаренко, выборы в республике признаны состоявшимися, руководителем Башкортостана стал г-н Хабиров, набравший более восьмидесяти процентов голосов избирателей - за него проголосовали почти 1 млн 800 тысяч человек.

Радий Хабиров, положив руку на Конституцию Башкортостана, принес клятву жителям РБ на русском и башкирском языках, пообещав «верно служить многонациональному народу республики и гарантировать гражданам все права и свободы».
Говоря слова клятвы на башкирском языке, Радий Фаритович заметно волновался, но справился с внезапным смятением. Позже он признался, что волнение было связано с тем, что это "самый ответственный день" в его жизни.

В зале в момент торжественной церемонии вступления в должность Радия Хабирова находились первый президент Башкирии Муртаза Рахимов и экс-глава региона Рустэм Хамитов. Их места оказались в первых рядах рядом с трибуной.
Вновь назначенный глава РБ поблагодарил мэров городов и районов за то, что «с первого дня моего назначения врио главы РБ впряглись в работу и терпели мою требовательность».
- Я пытался заслужить доверие народа реальными делами, - признался Радий Фаритович. - Первое, что я сделаю, вернувшись в свой кабинет, подпишу «сентябрьский указ», рассчитанный до 2024 года о стратегическом развитии республики. Это моя программа на ближайшие пять лет. Цель указа заключается в том, чтобы нам зарабатывать больше. Зарабатывать столько, чтобы сделать жизнь людей лучше. Мы сейчас говорим об экономике развития. В настоящий момент, образно говоря, всё, что мы зарабатываем, тут же и тратим. А нам надо бы задуматься о создании условий для того, чтобы экономика обладала мультипликативным эффектом. Чтобы мы всё-таки думали о будущем, о будущих поколениях. 

Он отметил, что «мы живём в очень конкурентном мире, и другие регионы тоже довольно активно развиваются». 

- Поэтому если мы хотим всё-таки быть на лидерских позициях, то должны очень серьёзно заниматься экономикой, - уверен глава РБ.

По словам г-на Хабирова, в эту пятилетку республика по всем показателям должна войти в число регионов-лидеров. 
- Эти годы не будут простыми, - сказал он. - Я буду нетерпим к лени, безынициативности и вороватости. Все только начинается.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе