Регион

Новый кабинет министров Башкирии будет сформирован в течение месяца

19.09.2019
После вступления в должность главы региона Радия Хабирова, правительство РБ автоматически ушло в отставку, так как ранее чиновники башкирского Кабмина находились в статусе исполняющих обязанности.

По словам г-на Хабирова, назначения последуют в ближайшее время.
- Команда уже сформирована, она показала свою работоспособность, - сказал Радий Фаритович. - Возможно, будут реорганизованы некоторые ведомства для выполнения задач, которые намечены в Стратегии развитии Башкортостана. Я отдал распоряжение в течение месяца внести предложения по составу правительства.

Руководитель РБ добавил, что «работа предстоит большая, важная и непростая».

- Мы заложили в «сентябрьском указе» действительно серьёзные и, я бы даже сказал, сложнодостижимые цели, - объяснил г-н Хабиров. - С другой стороны, если закладывать цели, к которым мы и так, «накатом» придём, это неинтересно. Поэтому мы предусмотрели и рост населения республики, и увеличение валового регионального продукта, и показатели производства сельского хозяйства, и довольно большую, масштабную стройку социальных объектов.

Радий Фаритович констатировал, что «поставил себе высокую планку, которую будет сложно взять». 

- Но, по крайней мере, мы всё выверили в соответствии с тенденциями нашего развития, с тем, что мы будем делать, - сказал он. - Поэтому указ на самом деле очень простой и понятный. В нём каждый житель республики, вне зависимости от возраста, предпочтений, пола и других различий, найдёт именно то, что он хочет услышать, о том, что мы сделаем.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе