Регион

В министерстве здравоохранения РБ рассказали, куда ушли педиатры из поликлиники № 4

19.09.2019
Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал увольнение трех педиатров из уфимской детской поликлиники № 4. Ранее сообщалось, что детские врачи ушли с работы, не сумев найти общий язык с начальством. Однако Максим Васильевич заверил, что встречался с отставниками и «ни у кого никакой обиды нет».

Г-н Забелин не стал отрицать, что увольнение врачей повлияло на работу детского здравоохранительного учреждения, но утверждает, что «вопрос на данный момент решен, пока временными мерами, но тем не менее». 

- Действительно три педиатра с 18 сентября написали заявления на увольнение, - подтвердил он. - Конечно, это было принято во внимание моментально. При той работе, которая сейчас проводится по привлечению кадров - внимание к этому вопросу очевидно. Никакого криминала в этой ситуации нет.

По словам башкирского министра здравоохранения, «один из врачей поступил в ординатуру, у двоих - семейные обстоятельства». 

- Для бесперебойной работы педиатрического отделения с других отделений переводятся два педиатра, также сейчас оформляются на работу в данное отделение два врача ординатора, - рассказал Максим Васильевич. - Согласен, что где-то ситуация с кадрами лучше, где-то хуже. Но то что каждый врач на нашем, на моем контроле - это точно. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе