Регион

В администрации главы РБ уже начались кадровые перестановки

19.09.2019
В башкирском Белом доме уже начались кадровые перестановки. Так, в четверг депутаты Госсобрания РБ утвердили на должность заместителя руководителя регионального Конституционного суда Хайдара Валеева, который ранее возглавлял «кадровое» управление в администрации главы Башкирии.

Пост начальника управления главы Башкортостана по вопросам госслужбы и кадровой политики г-н Валеев получил только в марте этого года. Но, как сегодня выясняется, для него он стал лишь «перевалочным» пунктом на время избирательной кампании руководителя республики. До марта 2019 года Хайдар Валеев руководил Центризбиркомом Башкирии. Но это место, всего лишь за несколько месяцев до начала избирательной кампании на пост главы РБ, заняла Илона Макаренко, возглавлявшая институт права БашГУ. А Хайдара Арсановича «пересадили» в начальники «кадрового» управления. И, судя по результату прошедших выборов, где Радий Хабиров получил более 80 процентов голосов жителей Башкирии, эта рокировка оказалась правильной.  

Но как только вновь избранный глава региона Радий Хабиров вступил в должность, депутаты башкирского парламента отправили г-на Валеева служить Конституционной Фемиде. Республиканский Конституционный суд занимается тем, что «дает толкование Конституции РБ» и действует с 27 марта 1996 года в составе четырех судей, назначенных на должность на срок 12 лет. Возглавляет КС РБ с 2014 года Зуфар Еникеев, и теперь Хайдар Валеев станет его замом. По оценкам экспертов, Конституционный суд Башкирии - рудиментарный орган, оставшийся со времен "суверенитета" и не оказывающий решающего значения на политическую жизнь республики. 

Учитывая скорость принятия этого кадрового решения, надо понимать, что должность руководителя «кадрового» управления в администрации главы РБ считают «ключевой», и очень скоро в команде Хабирова появится претендент на этот пост. Так что кадровые изменения коснутся не только правительства РБ, но и администрации руководителя региона. 

Напомним, после вступления в должность главы региона Радия Хабирова, все чиновники башкирского Белого дома автоматически ушли в отставку, так как ранее они находились в статусе исполняющих обязанности. 

По словам г-на Хабирова, новые назначения последуют в ближайшее время.

- Управленческая команда в целом сформирована, - сказал он. - Я полагаю, что какие-то точечные изменения необходимо будет внести в структуру самого правительства, потому что она должна быть настроена именно на решение тех задач, которые сформулированы в «сентябрьском указе» и направленном на улучшение качества жизни людей. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе