Регион

В Башкирии активизировались коммунальные мошенники

20.09.2019
За восемь месяцев 2019 года в республике количество зарегистрированных мошенничеств общеуголовной направленности увеличилось на 30 процентов и составило более 3000. По окончании расследования в суд направлено свыше 650 уголовных дел.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РБ Алексей Солодякин. Полицейский рассказал, что основная часть фактов мошенничеств совершены посредством сети интернет, сотовой связи и контактным способом.  Самая незащищенная категория граждан - это пенсионеры.
- Мошенники осведомлены статистикой несчастных случаев и успешно ей  пользуются, - говорит Алексей Георгиевич. - Преступники настойчиво предлагают приобрести у них по завышенной цене различное противопожарное и газовое оборудование. Если граждане отказываются покупать, то нередко злоумышленники пугают их, якобы, неминуемыми штрафами, взрывами и отравлениями.
Самый лучший способ избежать ловушки мошенников - это позвонить по телефону службы, которой они представляются, и выяснить действительно ли такой человек работает в ведомстве.
- К сожалению мы сталкиваемся только с последствиями мошеннических действий, - говорит начальник отдела по эксплуатации внутридомового газового оборудования ПАО "Газпром-Газораспределение-Уфа" Радик Нагуманов. - Граждане должны уяснить, что наши сотрудники, при выполнении каких - либо работ с газовым оборудованием, не берут с них деньги. Необходимая сумма будет включена в квитанцию об оплате коммунальных услуг.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе