Регион

Кадровое управление администрации главы РБ возглавила полуфиналистка конкурса «Лидеры России»

22.09.2019
Радий Хабиров сдержал слово, пообещав «справедливо, без кумовства и коррупции» подбирать кандидатов для работы в государственной власти. Одной из таких новых назначенцев стала 37-летняя Татьяна Саенко, получившая на минувшей неделе один из ключевых постов в башкирском Белом доме. Татьяна Игоревна теперь будет возглавлять управление по вопросам государственной службы и кадровой политике администрации главы РБ.

Татьяна Саенко на встрече с Радием Хабировым в октябре 2018 года

Татьяна Саенко родом из Стерлитамака, и до этого года трудилась в стерлитамакской компании «Тау-Нефтехим» руководителем службы управления персоналом. Так что работа с кадрами для нее не нова. Г-жа Саенко закончила уфимский нефтяной институт и начала работать в 2004 году экономистом на стерлитамакском заводе «Каучук». И с тех пор продвигалась наверх по карьерной лестнице, даже когда в 2011 году предприятие стало частным и перешло под управление «Тау-Нефтехим».  

В администрации главы региона Татьяна Игоревна оказалась недавно - благодаря управленческому конкурсу «Лидеры России», где она вошла в полуфинал, и встрече с только что назначенным временно исполняющим обязанности главы РБ Радием Хабировым, заинтересовавшимся этим кадровым резервом. 

Спустя несколько месяцев г-жа Саенко получила пост заведующей отдела подбора и резерва кадров, который входит в управление администрации главы РБ, которое она сегодня возглавила. Кстати, конкурс «Лидеры Башкортостана», который сделали по образцу всероссийского, прошел в регионе как раз благодаря деятельной натуре Татьяны Саенко. 

- Смысл проекта?«Лидеры Башкортостана» - обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции, - объяснял г-н Хабиров. - Чтобы мы научились, наконец, создавать процедуры, дающие возможность просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки двигаться вперед.

Интересно, что для того, чтобы дать дорогу молодому управленцу, свою должность оставил 60-летний Хайдар Валеев - теперь он будет трудиться заместителем председателя Конституционного суда Башкирии. По оценкам экспертов, Конституционный суд Башкирии - рудиментарный орган, оставшийся со времен «суверенитета» и не оказывающий решающего значения на политическую жизнь республики. 

А ведь Хайдар Арсланович проработал начальником «кадрового» управления всего полгода, а до этого освободил кресло руководителя башкирского Центризбиркома для директора института права Илоны Макаренко. И надо же так тому случиться, что спустя шесть месяцев уже в другой государственной структуре его место снова заняла дама.   

На недавней встрече с финалистами конкурса «Лидеры Башкортостана» Радий Хабиров объяснил, что ему нужны молодые управленцы со стороны. 

- Нашей задачей было придать республике новую энергию, - сказал он. - Дальнейшее развитие региона сложно осуществлять, если мы не впустим в нашу большую команду глоток свежего воздуха. 

Руководитель республики подчеркнул, что для работы в его команде требуется два качества - порядочность и профессионализм.

– Когда эти два качества совпадают – это идеальный человек, – отметил он. – Важно и то, чтобы человек имел собственное мнение. Конечно, это сложный вопрос, когда ты находишься на государственной службе. Но когда человек имеет собственное мнение, умеет его аккуратно и результативно доносить, и высказывать, это вообще большое счастье.

Между тем, на днях стало известно еще об одной головокружительной карьере, случившейся в башкирском Белом доме. У главы администрации руководителя региона Александра Сидякина появился новый заместитель. Свой пост в связи с выходом на пенсию покинул 62-летний Динир Ахмедьянов, отвечавший за кадры и работу с территориями, а его место занял 44-летний Искандер Ахметвалеев, правда, пока в статусе и.о. За минувшие несколько месяцев г-н Ахметвалеев прошел сразу несколько карьерных ступеней, сменив в марте этого года Григория Букреева на посту начальника управления по взаимодействию с муниципальными образованиями. А через четыре месяца занял один из влиятельных постов в АГ РБ, став исполняющим обязанности заместителя руководителя аппарата Радия Хабирова. Г-н Ахметвалеев трудится в администрации главы республики с 2011 года (тогда она еще называлась президентской), где начинал с небольшой должности в отделе по организации работы общественных приемных АП РБ и курировал работу с обращениями граждан и организаций. Но за минувшие семь лет, вероятно, получил необходимые знания и умения, чтобы возглавить столь серьезное направление, касающееся муниципальных назначений.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе