Регион

Хабиров в Москве рассказал о подготовке к проведению Всемирной фольклориады

25.09.2019
Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в заседании российского оргкомитета по подготовке и проведению VI Всемирной фольклориады, состоявшемся в Москве. Башкирия будет принимать грандиозный народный фестиваль с 18 июля по 1 августа 2020 года.

 

Совещание провела зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец. Радий Хабиров рассказал, что сегодня участие в фольклориаде подтвердили 85 стран. Всего участниками масштабного праздника могут стать больше трех тысяч человек из 100 государств. При этом фестиваль не будет сосредоточен лишь в Уфе, а пройдет во всех городах республики.

– На сегодняшний день определены площадки выступлений, места проживания и питания участников фестиваля, – сообщил г-н Хабиров. – Впереди предстоит большая работа. И мы уверены, что совместными усилиями сможем провести всемирный культурный форум на высочайшем уровне.

Участники фольклориады представят свои танцы, музыку, кухню, традиционные костюмы, сценическое искусство, народные промыслы. При этом перед организаторами стоит задача позаботиться о комфортных условиях не только для гостей форума, но и для туристов. Ожидается, что в дни проведения форума Башкортостан посетят почти 2,5 миллиона туристов.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе