Регион

В Башкирии дефицит медработников составляет 1749 человек

25.09.2019
В первом полугодии потребность в медицинских специалистах в Башкортостане составила 1749 врачей. Об этом на «Здравчасе» сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин.

За первые шесть месяцев обеспеченность врачами в регионе составила 34,9 на десять тысяч человек, а средним медперсоналом – 91,6 на десять тысяч. Медицинские учреждения больше всего нуждаются в терапевтах, педиатрах, неврологах, акушер-гинекологах, психиатрах, анестезиологах-реаниматологах, хирургах и врачей скорой помощи. Глава республики Радий Хабиров дал указание частично перераспределить средства, направив усилия с привлечение врачей дефицитных специальностей на работников первичного звена.

В этом году 150 врачей, которые по каким-то причинам не попали в программу «Земский доктор» получили по миллиону рублей. Миллион рублей матпомощи получат до конца года и 125 медиков дефицитных специальностей. Еще 99 человек получат субсидию по программе «земский доктор», а десять фельдшеров – по полмиллиона рублей. В качестве поддержки Хабиров предложил отдавать врачам в собственность жилье, которое предоставляют им муниципалитеты. Мера будет действовать для медработников в районах и после отработки ими определенного количества лет.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе