Регион

Хабиров о задаче народосбережения: «Мы дали бой смерти»

01.10.2019
На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров отметил снижение смертности по многим показателям и напомнил о государственной задаче по сбережению нации. Руководитель республики констатировал снижение смертности от онкологических заболеваний, дорожных аварий, уменьшение числа суицидов и отравлений алкоголем с летальным исходом.

 

- Мы занимаемся сбережением людей на территории республики, - отметил он. – В рамках нацпроектов президента страны мы дали бой смерти, именно так я это назову. Мы много, где уже победили.

По словам главы госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова, положительная динамика наблюдается и по числу смертей на воде. 

- Если прошлом году в Башкирии случилось 64 случая гибели на воде, то в этом – 55 случаев, - объяснил он. - В 2018 году жертвами утопления стали 59 человек, а в текущем - на восемь человек меньше. Из них в купальных сезон в прошлом году погибли 54 человека, а за минувший сезон – 48. При этом в 100 процентах случаев трагические происшествия случались только на необорудованных или «диких» пляжах.

По данным г-на Гумерова, многолетняя статистика еще более красноречива. Так, в 2014 году погибли 91 взрослых и восемь детей, в 2015-м 98 и девять соответственно, в 2016 году 25 и 18, в 2017 году 90 взрослых и восемь детей, а с начала этого года – 51 и семь соответственно.

Руководитель республики поблагодарил региональный Госкомитет по чрезвычайным ситуациям за хорошую работу.

- Будем считать, что все наши действия эффективны, динамика очень хорошая, - отметил г-н Хабиров.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе