Регион

Хабиров о ЧП на «ПОЛИЭФе»: «Надо понять причины третьей по счету аварии»

11.10.2019
В минувший четверг, 10 октября, глава Башкортостана Радий Хабиров провел совещание, посвященное аварии на заводе «ПОЛИЭФ» в Благовещенском районе. В целом он дал хорошую оценку работе экстренных служб, но заявил о необходимости принять меры, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

– Все экстренные службы сработали быстро и оперативно по локализации аварии и ликвидации её последствий, – отметил руководитель республики – Быстро организовали выезд аварийных служб, ночью работали на месте розлива сточных вод. Но надо понять причины третьей по счету аварии за столь короткое время. Все три случая разные и между собою не связаны.

Радий Фаритович потребовал сделать все возможное, чтобы аварии больше не повторялись и отметил, что предприятие должно возместить причиненный ущерб.

В свою очередь, гендиректор, председатель правления компании «СИБУР» Михаил Карисалов принес извинения и заверил, что предприятие готово возместить нанесенный природе ущерб. Он отметил, что эксперты проверят состояние всех резервуаров, после чего старые емкости заменят на новые.

- После очистки разрушенного резервуара он будет полностью демонтирован. Мы сделаем работу «ПОЛИЭФа» действительно безопасной, - заявил он.

Напомним, ЧП на предприятии произошло вечером 9 октября, когда обрушилась часть стены одного из резервуаров со стоками. Часть промышленных стоков вытекла наружу, на прилегающую территорию. Экстренные службы немедленно приступили к очищению загрязненной зоны и откачке жидкости. В течение всего времени эксперты анализируют состояние воды, которая показывает нормативные значения.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе