Регион

Хабиров предложил назвать 2020 год Годом эстетики населенных пунктов

14.10.2019
На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров сообщил о намерении посвятить весь следующий год благоустройству и наведению порядка в городах и селах региона. Руководитель региона успел посоветоваться по этому поводу с главами городов и районов.

- Мы долго думали и у нас есть предложение следующий год назвать простыми для понимания вещами, - объяснил глава РБ. - Есть предложение назвать 2020 год - Годом эстетики населённых пунктов республики: газоны, тротуары, освещение, заборчики. 

Руководитель республики также отметил, что жители часто жалуются на строительные мусор и неразобранные заброшенные здания, а также на старые высохшие деревья.

- Это очень важная тема, это создает уверенность, что мы живем в республике, где царит порядок, - добавил Хабиров. - Я уже распорядился подготовить указ. При этом теперь важно особое внимание уделить привлечению инициативы жителей. Когда люди сами участвуют в благоустройстве – это благое дело, они потом ценят проделанную работу.

При этом правительство РБ намерено помогать тем муниципалитетам, которые смогут привлечь граждан к благоустройству. Если местные жители приняли участие в какой-либо массовой акции – из республиканской казны выделят средства на другие полезные проекты.

- Я ожидаю от этого года более активной инициативы наших жителей, - сказал Радий Фаритович. - Мы будем поощрять те муниципалитеты, в которых будет обратная реакция и инициатива жителей. Вышли жители сами делать заборчики или что-то перекопать, значит, мы увеличим финансирование этому муниципалитету. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе