Регион

В новогодние каникулы Хабиров примет «непопулярные меры» по ограничению продажи алкоголя

21.10.2019
Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ обсудил с коллегами предстоящую подготовку к Новому году и последующим затяжным каникулам. Руководитель республики заявил, что во время новогодних праздников будет бороться со злоупотреблением алкоголем и пойдет «на самые непопулярные меры».

- Давайте прямо говорить – многие семья повергаются в беспробудное пьянство, - пояснил г-н Хабиров. – Они как 31 декабря туда уйдут, так мы их потом весь январь собирать будем. Начинаются суициды, пожары, криминальные проявления.

Глава РБ предложил принять регулятивные меры по продаже спиртного.

- Это непопулярные меры, я знаю, - отметил он. - Но опыт проведения сабантуев говорит, что они работают.

Радий Фаритович отметил, что не стоит перегибать палку и оставлять людей без алкоголя на все праздники. Тем не менее, членам правительства он дал неделю на разработку предложений ограничений продажи спиртного.

Также руководитель региона предложил заполнить все десять дней каникул спортивными и культурными мероприятиями, чтобы у жителей Башкирии не было возможности засиживаться дома.

- Вспомните: люди потом выходят все обрюзгшие, опухшие – нужно их занимать, - объяснил он. - А тем, кто будет работать в праздники, мы дадим возможность отдохнуть потом.

Также г-н Хабиров попросил глав муниципалитетов уже сейчас продумывать праздничное оформление территорий и освещения.  А уфимскому мэру Ульфату Мустафину он напомнил об обещании удивить горожан и гостей столицы новогодним убранством площадей и улиц Уфы.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе