Регион

В Башкирии 45 предприятий будут бороться за качество человеческого капитала

25.10.2019
Правительство Башкирии на днях подписало соглашение об участии в нацпроекте по повышению производительности труда с сельхозпредприятием «Базы», располагающимся в Чекмагушевском районе РБ. В региональном министерстве экономического развития сообщили, что в республике подписано уже 45 таких соглашений с предприятиями промышленности, сельского хозяйства и строительной индустрии.

- Наше предприятие постоянно обновляет материально-техническую базу производства, - рассказывает генеральный директор «Базы» Вадим Соколов, который руководит эти хозяйством более 25 лет. - Мы планомерно приобретаем высоконагруженные производительные трактора, вводим в эксплуатацию животноводческие объекты с обязательным применением компьютеризированных систем. Все это, конечно, влечет за собой изменения и в технологии производства. А это означает, что сегодня уже требуются новые навыки и квалификации сотрудников.

Г-н Соколов уверен, что национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный майским указом Владимира Путина, как раз и поможет решить проблемы качества трудовых ресурсов и повысить уровень человеческого капитала на их предприятии. 

Ведь в рамках национального проекта предприятия-участники получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компании вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа «Фонда развития промышленности» на сумму от 50 млн до 300 млн рублей под один процент сроком на пять лет. Также участники имеют возможность войти в программу обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», получения поддержки в развитии экспортного потенциала по программе «Экспертный акселератор» и многое другое. 

Кстати, СП «Базы» помогает Чекмагушевскому району и в улучшении демографии, поскольку постоянно занимается решением таких социальных вопросов, как строительство дорог, школ, детских садов, ремонт жилья и благоустройство территории. Так, за последние годы построены две молочно-товарные фермы на 1126 голов с доильными залами, шесть арочных зерносклада, сушилка с производительностью 50 тонн/час и 21 жилой дом.

СП «Базы» - это одна из лучших башкирских агрокомпаний, которая по уровню производства молока и мяса находится в числе 300 крупнейших производителей России, по производству сельскохозяйственных культур - многократный призер ежегодно проводимых российских агропромышленных выставок «Золотая осень». 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе