Регион

На заседании президиума Госсовета Хабиров ратовал за усиление сельской медицины

01.11.2019
31 октября в Светлогорске президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Госсовета, посвященное здравоохранению. В совещании принял участие глава Башкортостана Радий Хабиров.

пресс-служба Главы РБ

Президент отметил, что основными проблемами является дефицит кадров и материально-техническое оснащение медучреждений. На заседании Радий Хабиров, вошедший в состав подгруппу по вопросам первичной медико-санитарной помощи, акцентировал свое внимание на развитие сельской медицины.

- Мы вышли с предложением усилить сельскую медицину, - рассказал он. - Потому что в Республике Башкортостан довольно большая доля сельского населения, и для нас это очень важно. В числе вопросов, которые мы сегодня обсуждали, – как сделать так, чтобы люди, проживающие на селе, могли получать быструю, доступную и качественную медицинскую помощь.

Также главу Башкирии заинтересовала тема организации закупок лекарств и медицинского оборудования. Коллеги обменялись опытом работы в этом сложном процессе, имеющим коррупционные риски. Радий Хабиров заявил, что в республике перейдут на централизацию и стандартизацию закупок.

- Очень интересно было всё, что связано с цифровизацией. Президент поддержал многие наши предложения в части того, что людей действительно нужно избавлять от бумажных справок, - добавил он. - Всё надо переводить в цифру, чтобы это было удобно, чтобы наши граждане не бегали неделями за какими-то бумажками. Это очень комплексная, большая, насыщенная работа.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе