Регион

«Уфа-Алиса» впервые побеждает в сезоне

12.11.2019 Тимур БУЛГАКОВ
Уфимки сумели прервать серию из десяти поражений в xемпионате страны, выдав сумасшедший матч с супернервной концовкой. Коллектив Николая Тернового дома принимал «АГУ-Адыиф» из Майкопа. Соперник — примерно равный по силе, но выступающий в этом сезоне куда успешнее «Уфа-Алисы».

Майкопчанки нынче в чемпионате страны по гандболу идут восьмыми, тогда как уфимки турнирную таблицу замыкают. Игра обещала быть жаркой. Таковой она в итоге и получилась. 

Хозяйки площадки выдали ударное начало, поведя в счете 4:0. Более того, в середине первого тайма разница выросла в семь мячей. Однако гостьи сумели собраться и нивелировать преимущество уфимок, выровняв игру за счет молниеносных атак и мощных бросков издали. Но подопечные Тернового выстояли, уйдя на перерыв при счете 14:13 в свою пользу. Второй тайм получился сверхнапряженным. Игра шла мяч в мяч. Казалось, майкопчанки зацепятся и сумеют переломить ход матча. 

К этому они были близки несколько раз, но уфимкам удавалось завершать свои ответные атаки и выходить вперед. К тому же блестяще на последнем рубеже действовала Ксения Шармакова. Вратарь, что называется «тащил», а венцом всех её спасений, стал отбитый семиметровый бросок. Этот сэйв вызвал невероятную реакцию трибун, после которого, все уверовали в окончательную победу «Уфа-Алисы». 

К этому моменту уфимки вели 24:21. Вот только соперник сдаваться не собирался, бросив в последний бой свои лучшие силы. Если бы играть оставалось не две минуты, а чуть больше, неизвестно кто победил бы в этом матче. Ценой героических усилий, уфимки все-таки сумели удержать победу и добыть первые очки в сезоне. Итоговый счет 24:23. Свой следующий матч в чемпионате страны «Уфа-Алиса» проведет на выезде, 20 декабря в Ижевске против местного «Университета».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе