Регион

В 2019 году на дорожную отрасль Башкирии направлено 24,5 млрд рублей

12.11.2019
Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкортостана первый зампремьер-министра Андрей Назаров обсудил с коллегами итоги работ по строительстве, ремонту и содержанию дорог.

Всего в этом году дорожный фонд получил 24,5 миллиарда рублей, что на 28 процентов больше, чем в 2018 году. Из общей доли средств 5,2 миллиарда рублей направлены из федеральной казны.

При этом на работы по строительстве и ремонт дорог местного значения направлены рекордные 9,67 миллиарда рублей. Среди лидеров оказались Гафурийский, Буздякский, Дуванский, Татышлинский, Кугарчинский, Уфимский районы, а также Нефтекамск и Сибай. По состоянию на 1 ноября в республике исполнено почти 52 процента объема работ из запланированных. При этом не освоенные до конца года деньги планируют направить на другие объекты транспортной инфраструктуры. Предполагаемая сумма составляет 1,8 млрд рублей.

Андрей Назаров поручил чиновникам ускорить работу по оформлению всех необходимых документов

- Все, кто на сегодняшний день отстаёт от исполнения намеченных планов, должны в течение недели подготовить документы по фактически завершённым работам и представить их в госкомтранс, – отметил он.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе