Регион

В Башкирии откроют 13 амбулаторных онкологических центров

18.11.2019
К 2021 году в республике в рамках национального проекта «Здравоохранение» начнут работать 13 центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Четыре из них уже начали работать в этом году: в Уфе на базе городской клинической больницы № 13, а также в Кумертау, Нефтекамске и Октябрьском.

Всего для снижения заболеваемости и смертности от рака на территории республики в ближайшие три года, включая нынешний, планируется открыть на базе многопрофильных медицинских организаций 13 ЦАОП. 

— Главная их задача — комплексная и своевременная диагностика

онкологических заболеваний, проведение противоопухолевой лекарственной терапии, диспансерное наблюдение за больными, у которых обнаружена опухоль, — пояснили в минздраве Башкирии.

Все центры будут оснащены полным набором современного оборудования и укомплектованы специалистами для эффективной диагностики основных видов злокачественных новообразований. Только в этом году на проведение этих мероприятий из республиканского бюджета выделено более 215 миллионов рублей.

Особое внимание в нацпроекте «Здравоохранение», как известно, уделено борьбе с сердечно-сосудистыми патологиями и онкологией.

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе